读了《回忆》这篇文章后,使我感悟最深,记忆也最深刻。是啊!谁没有回忆呢?从出生到现在,我们经历过许许多多的事,一回头,这些回忆早化成了青烟,一眨眼,这些东西就灰飞烟灭了。唯一记住它的人,只是自己。可殊不知,就这样自己藏在心里或遗忘脑后的话,世界上有有几个人能知晓呢?最终也不过是带到墓里去吧。所以,回忆只是一段逝去的记忆,不辉煌,也不出彩,更不能谈得上永世不忘了。
回忆似一种飘渺的东西。小时候,依偎在母亲怀里吃奶;稍大一点,在秋千上荡来荡去;长大了,工作让你焦虑;老年时,想起这些,为何不为自己感到欣慰呢?自己经历过这些,也应该知足了。回忆是一种神秘的东西。它无处不在,一棵树,一朵花,一片云,一只猫,都曾记录着我们生活的点点滴滴。
只是世人不知自己曾忘记了多少东西,就算是最不起眼的一件小事,无聊时搬出来也是可喜的一件事。可是,一回头,回忆早已经离我们很远很远。它们去了哪里呢?去了高山吧!还是草原?总之它们离开了我们,可能,它们去寻找快乐了。
记住!回忆是生活的调味品,有了它们,我们的生活才多姿多彩,让人回味。所以,珍惜它们吧!不要让它们在脑后徘徊。