《童年的回忆》读后感(扩展
——秋天的回忆读后感
秋天的回忆读后感1
我听表哥说过,《秋天的回忆》是一篇非常优秀的文章,今天我就看了一次。
这篇文主要讲了:一个双腿瘫痪的人坐在轮椅上,无法动弹。于是这位伟大的母亲开始照顾她的儿子。这位母亲非常喜欢花,但自从儿子双腿瘫痪后,她养的花都死了。这位伟大的母亲甚至连死的时候也不忘记自己的儿子。
母亲临死的时候仍然挂念自己的儿子却从来没有为自己着想,这是多么的感人啊!我被这伟大的母爱感动了,这多么的像我的母亲呀!
有一次我英语考试只考了80来分,可妈妈并没有批评我,只是仔仔细细地给我讲解失败在什么地方,如何防止这种错误再次发生。终于在妈妈的鼓励和帮助下,我的英语得了好成绩。我真感谢妈妈对我的爱。
以后我要多干一些自己能干的事,减轻妈妈的负担。
这时,我知道了世界上最伟大的爱是母爱。