《回忆中的玛妮》是一本比较复杂的书,而且让人拿起来就放不下。
安娜,是一个比较孤独的人,在班里没有朋友,被普雷斯顿太太收养,一年暑假,她被送到诺福克的佩格夫妇家住,安娜在那儿每天都独自一人跑到海湾去玩,看看湿地别墅,一天,她在手忙脚乱的收拾渔夫多余的船时,一个叫玛妮的人救了她,从此她们俩成了好朋友,这是安娜的第一个朋友,玛妮住在湿地别墅中,他们俩每天都在一起玩,直到玛妮要走了,湿地别墅也要卖掉了。
第一天我就看了这么多,按我的思维向下发展,就是两个人互相回忆以前的生活,最后再遇到,可是故事就不是这样的,买湿地别墅的是林赛一家,他家有五个孩子,有一个叫西拉,她在自己的新房间里发现了一本日记,玛妮写的,后来吉利小姐来了,把她的所见所闻与日记联系起来,发现玛妮竟然是安娜的外婆!那么安娜和玛妮玩的那一段,只能解释成——是安娜想象的!
这是一个关于孤独的故事,却不悲伤,还在疑惑玛妮是谁,是不是真存在过,对于安娜与我来说已经不重要了。在成长的巡礼中,安娜走进了阳光,走进了人生的第一个台阶……
我已经不能用语言来形容这本书,读吧……