露西一直暗恋着完美而冷漠的丹尼尔,毕业舞会上的意外使他们有了独处的机会,然而丹尼尔却固执地叫她索菲亚……丹尼尔是一个特别的人,时间轮回里他的记忆永不磨灭。最初的记忆在千年前的北非,他不幸误杀了一个女孩。下一世他们又相遇,他爱上她,并为她而死。一世又一世,他们不断地在彼此的生命里擦肩而过,直到今世的再次相遇。然而,一直有一股邪恶的力量阻止他们在一起。当他们终于认出彼此并深深相爱时,这股邪恶的力量又出现了……
这个追随千年的爱情,在这个时代已然罕见,读者一定都会感动得不能自己。可它真实地告诉我们:当爱情靠近的时候,“希望”这个东西,能成为永恒。
丹尼尔记得这一切,他有一种特殊的能力,能够记得前世所有的回忆,认出那些曾经相识的灵魂。这是一种天赋,同时也是一个加诸于他的诅咒,因为在他和苏菲亚所有甜蜜相爱的回忆背后,也有着一次又一次痛苦的分离,宿命式的重演,相爱总是太过短暂。