中外名人故事读后感
巫佳晨
伴随着淡淡书香,《中外名人故事》这本书带着我进入了书的海洋……里面各个名人成长经历,让我牢记于心。
特蕾莎修女细心的照顾病危的患者,用爱心为他们搭起了一把保护伞,自己的生活却非常节俭,她把一切都献给了穷人、病人、孤儿、孤独者、无家可归者和垂死临终者,她为慈善事业献出了全部的爱,同时也得到了世界人民的敬爱。她那无私的爱的奉献,为这个世界带来了更多的温暖。可不是吗,在现实生活中,我们要学习这种乐于奉献的精神,只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好。
年幼的瓦特到姨妈家去玩,看见壶里的水开了,蒸汽把壶盖冲得"啪啪"作响,白雾从壶嘴里一个劲儿地冒出来。这一现象引起了瓦特的好奇,他绕有兴趣的坐在茶壶边,聚精会神的观察,陷入了深深的思考中。在生活中,我们要拓展自己的想象力,发挥自己的主动性,用自己的观察思考和动手能力不断创新和实践。
在漫长的历史长河中,涌现出无数的名人,他们创造了灿烂辉煌的历史文明,描绘了波澜壮阔的历史画卷。他们用杰出的成就,在历史上留下了不可磨灭的印记。我也希望自己能用知识武装自己,在历史上留下自己的名字和故事。