读后感作文500字 读《钢铁是怎样炼成的》有感
每当我读《钢铁是怎样炼成的》这一本书,心中就会不自禁地进入其中的情节。
这本书是一本革命、励志的书,让人很快地进入作者的思维当中,讲了书中的主人公保尔柯察金,生于苏联,因为保尔在为复活节准备的发面上撒了点粉末,而被神父辍学了,当了童工。有一次保尔在钓鱼时,认识了林务官的女儿冬妮亚,认识没多久,整个苏联进入了轰轰烈烈的革命之中。保尔也加入了革命,冬妮亚与保尔一起参加了俱乐部开会,冬妮亚穿得很华丽,保尔不断向其他人解释,但是还是被其他人赶了出来,在向冬妮亚解释时,又与冬妮亚发生了矛盾。过了不久保尔的身体也因为战斗受了重伤,而不能再继续革命了,最后他还是没有停止工作,而是用自己的笔在战斗。
读完这本书后,保尔这坚持不懈的精神令我十分敬佩,而且文中的保尔,是书的作者奥斯特洛夫斯基本人真实生活。
无论是保尔还是奥斯特洛夫斯基,他们都有一种无人能比的坚持,我相信他们坚持的精神会让人们记住的。他们的精神就如梅花,无论在怎样的境遇中,它总会茁壮地生长出一棵棵大树。他们虽然成了残疾人,但是他们那坚强的意志让他们并没有放弃自己。
他们那坚强的精神,正如钢铁一般,这也向我说明了钢铁是怎样炼成的。